Сайт жителей района Текстильщики - TEKSTILSCHIKI.INFOТекстильщики.инфо | Регистрация | Вход

Меню сайта




Календарь новостей

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Случайная фотография



Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Статистика




Текстильщики.инфо » 2010 » Февраль » 11 » Жителям Текстильщиков включили в квартплату вывоз снега
Жителям Текстильщиков включили в квартплату вывоз снега
11.02.2010
В январских квитанциях жителей домов на 8-ой улице Текстильщиков без предупреждения появилась графа "вывоз снега", а вместе с ней и внушительная сумма. Плату за убранный снег раскидали по квадратным метрам общей площади квартир, пишет "Комсомольская правда".

"Из двух дворов всего было вывезено 178 кубометров снега на 222 500 рублей. Бухгалтерия раскидала всю сумму по квартирам, поскольку с нового года в тариф "техобслуживание" вывоз снега не включен. Получилось 5 рублей 40 копеек за квадратный метр общей площади жилья", - объяснили газете в управляющей компании "Филиал "Фирма Уют" ЗАО "Моспромстрой". Она обслуживает жилые дома в Текстильщиках и напрямую выставляет коммунальные счета жильцам.

Москвичам сказали, что якобы в этом году столь большая сумма не была заложена в смету, а делать тарифы за техобслуживание больше, чем общегородские, в управляющей компании не могут, сообщается в репортаже телеканала "Вести-Москва". "По нашей площади за 127 метров по тарифу 5,40 взяли 687 рублей. Пытаюсь выяснить в ДЕЗе - нигде ни одна организация никогда не брала за вывоз снега", - рассказала одна из жительниц дома. Управляющая компания успокоила, что это разовый платеж, и подобных экспериментов больше не будет.

"Если прилегающая к дому территория оформлена в собственность товарищества собственников жилья, тогда жильцам нужно внимательно изучить договоры с управляющей компанией (УК), - прокомментировала руководитель пресс-службы ГУ "Инженерная служба города Москвы" Оксаны Масамрех. - В них должно быть указано, имеет ли право УК брать плату за дополнительные услуги и на каких условиях. Если в договоре ничего подобного нет, то это неправомерные поборы".

По ее словам, если придомовая территория принадлежит городу, управляющая компания не имеет права брать дополнительную плату за уборку двора, даже если эта услуга вписана в договор с жильцами. "Стоимость вывоза снега уже включена в тариф "техобслуживание". И это никто не отменял", - подчеркнула Масамрех. Если управляющая компания продолжает настаивать на оплате, не имея законных оснований, жильцы могут обратиться в суд.

Начальник отдела ЖКХ управы района "Текстильщиков" Лилия Дементьева в свою очередь заверила, что директору и бухгалтеру компании "объяснили их ошибку". По ее словам, жильцам вернут деньги, в противном случае последует обращение в прокуратуру.

Просмотров: 690 | Добавил: Текстильщик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © Текстильщики.инфо