Сайт жителей района Текстильщики - TEKSTILSCHIKI.INFOТекстильщики.инфо | Регистрация | Вход

Меню сайта




Календарь новостей

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Случайная фотография



Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Статистика




Текстильщики.инфо » 2011 » Апрель » 23 » Жители Текстильщиков собирают подписи за устроение парка на месте мечети
Жители Текстильщиков собирают подписи за устроение парка на месте мечети
23.04.2011
Жители района Текстильщики начинают сбор подписей под обращением за устройство парка на участке, ранее предназначавшемся под строительство мечети, передает "Интерфакс".

"Мы, жители районов Текстильщики и Рязанский Юго-Восточного административного округа, просим Вас оказать содействие в благоустройстве и дополнительном озеленении участка на Волжском бульваре", - пишут жители в своем обращении к префекту ЮВАО Владимиру Зотову.

Авторы документа отмечают, что сейчас жители значительной части района Текстильщики практически не имеют в пределах шаговой доступности благоустроенных мест для отдыха на свежем воздухе. В новом микрорайоне, непосредственно примыкающем к участку на Волжском бульваре, нет ни одного взрослого дерева.

Активисты также обратили внимание префекта на то, что, несмотря на неоднократные обещания, в новом микрорайоне Волгоградский так и не были построены ни детская поликлиника, ни детский сад.

Сбор подписей состоится в полдень 10 апреля у магазина "Продуктория" на Волжском бульваре.

Конфликт вокруг строительства мечети в Текстильщиках разгорелся в сентябре. Москвичи, проживающие в районе Волжского бульвара, стали протестовать против строительства мечети на пустыре рядом с жилыми домами. По их словам, в префектуре ранее обещали разбить на этом месте парк.

Префект Юго-Восточного административного округа Владимир Зотов уже заявлял, что мечети в Текстильщиках не будет, но местные жители ему не поверили. Никаких документов, отменяющих строительство, им не показали. По их словам, на сайте префектуры все еще оставалось опубликованное в июле 2010 года решение о выделении участка под мечеть, "и нет никакого решения об отказе от строительства".

Жители Текстильщиков написали письмо мэру Собянину. Они призвали градоначальника взять под личный контроль ситуацию вокруг строительства мечети в этом районе. При этом местные жители не прекращали акции протеста. В сентябре они засадили деревьями пустырь, на котором планировалось строительство мечети. А в конце декабря провели автопробег по улицам Москвы. В конечном счете в мэрии подтвердили: мечеть в Текстильщиках строить не будут.

Просмотров: 592 | Добавил: Текстильщик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © Текстильщики.инфо