Сайт жителей района Текстильщики - TEKSTILSCHIKI.INFOТекстильщики.инфо | Регистрация | Вход

Меню сайта




Календарь новостей

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Случайная фотография



Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Статистика




Текстильщики.инфо » 2012 » Февраль » 23 » Вместо обещанного сквера в Текстильщиках строят отстойник для автобусов
Вместо обещанного сквера в Текстильщиках строят отстойник для автобусов
23.02.2012
У жителей Текстильщиков, которые год боролись против строительства крупнейшей мечети на Волжском бульваре, появился новый повод для беспокойства. Вместо обещанного сквера там строят отстойник для общественного транспорта с разворотной площадкой. Людей возмущает не только то, что чиновники не сдержали обещание, но и то, что стройку затеяли почти вплотную к жилым домам, детсаду и площадкам, говорится в письме, поступившем в редакцию NEWSmsk.com.

Горожане забили тревогу еще прошлым летом, но в департаменте транспорта Москвы заверили, что строительство площадки для автобусов на Волжском бульваре не предусмотрено. А уже через полтора месяца прошел аукцион на выполнение подрядных работ. При этом общественные слушания не проводились, а по реестру вид разрешенного использования земельного участка не соответствует тому, что на нем собираются строить.

Жители района обратились во все инстанции, имеющие отношение к строительству - в префектуру Юго-Восточного округа, управу Рязанского района, профильные департаменты мэрии, а также непосредственно к главе столичного стройкомплекса Марату Хуснуллину. Однако ни одного ответа так и не получили. 19 февраля в Текстильщиках прошел пикет, на котором присутствовал представитель управы. Он сообщил, что ответов нет даже на официальные запросы, как нет и копий разрешительных документов.

Тем временем строительство активно идет. Площадь застройки составляет 4 тысячи квадратных метров - "это как футбольное поле, только вытянутое", говорится в письме. По одним документам, предполагается обустроить 12 мест для отстоя автобусов, по другим документам - больше. Также предполагается сооружение двухэтажного здания диспетчерской, площадки с мусорными контейнерами и участка для мелкого ремонта. Жители опасаются, что, судя по масштабам стройки, в реальности автобусов будет куда больше.

"Состояние наших автобусов мы видим - это ужасно чадящий транспорт. И всё бы ничего, если бы напротив тех же самых домов, где строится отстойник, не было бы и без того двух народных гаражей на 2000 машино-мест, шиномонтажа и промзоны с другой стороны", - отмечается в письме. При этом какого-либо озеленения не предусматривается, напротив, от малочисленных деревьев избавляются. Жители недоумевают, почему строительство не начали на территории той же промзоны, но дальше от домов и детских площадок. К тому же, району куда нужнее новые поликлиники, спортивные клубы, досуговые центры, парки, торговые центры. Но на это якобы нет денег.

Напомним, осенью 2010 года власти объявили о решении построить на Волжском бульваре крупнейшую в Европе мечеть, хотя раньше там обещали построить сквер. В ответ возмущенные жители трех районов Юго-Восточного округа устраивали пикеты, митинги и автопробеги. Они поясняли свое недовольство тем, что возведение мечети значительно усложнит и без того тяжелую транспортную обстановку в ЮВАО, особенно в дни мусульманских праздников. Под напором общественности столичные власти пошли на попятную, пообещав построить на пустыре детский сад или разбить там сквер. В конце 2010 года премьер России Владимир Путин в ходе прямой линии пообещал новую мечеть в столице, что вызвало новую волну обсуждения. В мэрии заверили, что речь шла не о Волжском бульваре.

Источник: NEWSmsk.com
Просмотров: 569 | Добавил: Текстильщик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
1  
Ответ из управы района:
Уважаемый Сергей Юрьевич! Управа района Текстильщики внимательно рассмотрела Ваше обращение, поступившее на портал ЮВАО города Москвы, по вопросу строительства автобусного отстойника с разворотной площадкой и сообщает следующее. На территории района Текстильщики, в том числе и на Волжском бульваре, вл. 2-4 строительство автобусного отстойника с разворотной площадкой не предусмотрено. Одновременно сообщаем, что на территории по адресу: Волжский бульвар, вл. 2-4 запланировано устройство катка с искусственным льдом.

Автор ответа: Чернявская Вера Сергеевна
дата ответа (19.03.2012)

2  
Finding this post has solved my prboelm

3  
Kick the tires and light the fires, problem ofaiciflly solved!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © Текстильщики.инфо