Сайт жителей района Текстильщики - TEKSTILSCHIKI.INFOТекстильщики.инфо | Регистрация | Вход

Меню сайта




Календарь новостей

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Случайная фотография



Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Статистика




Текстильщики.инфо » 2010 » Ноябрь » 18 » В "Текстильщиках" "зачищают" торгово-пешеходную зону
В "Текстильщиках" "зачищают" торгово-пешеходную зону
18.11.2010
Столичные управы, увидев возмущение нового мэра Москвы Собянина нагромаждением палаток возле метро "Белорусская" и "Улица 1905 года", рьяно взялись за тотальную "зачистку" рынков у станций метро.

По мнению мэра, по вине районных чиновников возле станций метро развелось слишком много коммерческих киосков, из-за которых стало сложно передвигаться. Чиновники, дабы отвести удар от себя, подставили простых людей – торговцев и покупателей. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА "IslamNews" высказывали работники одного из закрывающихся объектов – Торгово-пешеходного комплекса у станции метро Текстильщики. С ними солидарны и прохожие, посетители рынка, в основном жители близлежащего района.

Сорокапятилетняя Лидия, арендовавшая павильон в комплексе, говорит: "От нас потребовали в течение одного дня собрать и вывезти весь товар. А ведь у нас здесь оборудование, например, у некоторых холодильники. Все обещания о выделении нового места для торговли – пустой звук. И вообще нарушаются наши конституционные права... По трудовому законодательству, при увольнении или сокращении дают 2 месяца, а нам – только 1 день. Не знаю, осведомлены ли на самом верху о такой ситуации, однако, получается, что те, кто пишут законы, сами же их нарушают".

Пятидесятилетний Сергей также торговал на рынке. Сейчас он оказался на улице. В его возрасте найти новую работу крайне сложно. Торговать на улице с лотка – здоровье не позволяет.

"Никто не спрашивал ни о чем, ни нас, ни жителей района. Чиновники выслуживаются, а нас без предупреждения выбрасывают на улицу", - сетует он.

Проходившая мимо бабушка, живущая неподалёку, возмущена действиями властей. "Как же так, игральные автоматы возле метро оставляют, а мини-рынок, который никому не мешал, закрывают. Ведь люди могли приобрести там товары первой необходимости по экономным ценам", - говорит пожилая москвичка.

По словам администратора рынка Вадима Боденюка Торгово-пешеходная зона существует на вполне законных основаниях 13 лет, обеспечивая при этом сотню людей работой, а для тысяч москвичей будучи магазином шаговой доступности.

"И вот нас закрывают в одночасье. Увы, изменить ничего уже нельзя. Ворота заваривают, павильоны сносят, прохожих заставляют идти в обход почти по проезжей части. Мы ощущаем себя бесправными перед произволом властей", - заявляет он.

Представительница Управы во главе с группой рабочих, демонтирующих рынок, весело шутила, предлагая всем торговцам отдать весь товар ей по оптовым ценам.

В ответ на вопрос: "почему закрывают рынок?", она сказала: "видите здесь нет даже туалета". "А нельзя ли поставить его?" - "Нет, легче сломать торговые павильоны, чем обеспечить их должное санитарно-гигиеническое содержание".

Отметим такой факт, что никакой "инициативной группы", которая бы выступала в защиту работников и арендаторов рынка, в основном жителей Москвы и Подмосковья, а также обитателей района, лишающихся магазинов "шаговой доступности", поблизости замечено не было.

Просмотров: 576 | Добавил: Текстильщик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © Текстильщики.инфо