Сайт жителей района Текстильщики - TEKSTILSCHIKI.INFOТекстильщики.инфо | Регистрация | Вход

Меню сайта




Календарь новостей

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Случайная фотография



Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Статистика




Текстильщики.инфо » 2010 » Декабрь » 2 » В Москве прошел автопробег против строительства мечети в Текстильщиках
В Москве прошел автопробег против строительства мечети в Текстильщиках
02.12.2010
В Москве прошел автопробег против строительства мечети в Текстильщиках. Как передает "Эхо Москвы", около 50 автомобилей жителей района проехали мимо строительной площадки на Грайвороновской улице. Затем колонна проследовала по Волгоградскому проспекту в сторону Садового кольца. На машинах участников акции были наклейки с надписью "Нет мечети! Да парку!".

По свидетельству радиостанции, сотрудники ГИБДД не предпринимали попыток остановить колонну. Автопробег завершился в районе Таганки.

В середине ноября префект Юго-восточного административного округа Москвы Владимир Зотов опроверг информацию о строительстве мечети в Текстильщиках. "Никакого строительства мечети в данное время не идет и не планируется. Еще в октябре текущего года для строительства данного религиозного объекта начали подбирать другой земельный участок", – заявил Зотов. По его словам, никаких официальных поручений на разработку проектной документации на строительство мечети дано не было, само строительство было лишь "инициативой различных социальных групп".

Ранее жители Текстильщиков, узнав о готовящемся строительстве, провели массовые акции протеста, а также собрали подписи под обращением к президенту Медведеву с просьбой остановить стройку. Инициативная группа жителей микрорайона Текстильщики заявила, что собрала около 6,5 тысячи подписей против строительства мечети на Волжском бульваре.

"Московские чиновники планируют выделение земельного участка на Волжском бульваре напротив владения 8 под строительство мечети на 3 тысячи человек и медресе. Однако данный участок земли в соответствии с постановлением правительства Москвы № 937-ПП от 28 декабря 2004 двег. и Генеральным планом развития Москвы не предназначен для использования под строительство и размещения на нем каких-либо общественных зданий, в том числе религиозных объектов", – говорится в обращении представителей районов.

По мнению авторов открытого письма, "подобные непродуманные действия" со стороны московских чиновников и Совета муфтиев России приведут к большому количеству бытовых проблем, а также спровоцируют всплеск негативного отношения к мусульманам в целом. В сообщении отмечается, что в ЮВАО Москвы имеются большие территории, не занятые жилыми кварталами, однако под строительство мечети был выбран именно участок вблизи жилых домов.

Жители Рязанского района, Текстильщиков и Кузьминок утверждают, что они не выдвигают никаких политических требований и не хотят, чтобы конфликт вокруг строительства мечети перерос в межконфессиональный. По их словам, они предлагают разбить на спорном участке благоустроенный парк.

11 сентября около 200 человек приняли участие в акции протеста против возведения мечети. Ранее обитатели Текстильщиков просили, чтобы в сквере построили православную часовню, однако им было отказано.

Просмотров: 581 | Добавил: Текстильщик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © Текстильщики.инфо