Сайт жителей района Текстильщики - TEKSTILSCHIKI.INFOТекстильщики.инфо | Регистрация | Вход

Меню сайта




Календарь новостей

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Случайная фотография



Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Статистика




Текстильщики.инфо » 2013 » Сентябрь » 12 » Реконструкция развязки Волгоградского проспекта и МКАД завершится к следующему лету
Реконструкция развязки Волгоградского проспекта и МКАД завершится к следующему лету
12.09.2013
Реконструкцию этого транспортного узла планируется завершить летом следующего года.

- Мы приступили к строительству еще одного сложного транспортного объекта, пересечения МКАД и Волгоградки, которое является одним из самых сложных транспортных узлов Москвы, - рассказал врио мэра. - Здесь проблемы и на МКАД, и в Жулебино, и в Выхино. Параллельно этому начала строиться развязка на пересечении Новорязанки и Полубоярова, это развязка, от которой трасса пойдет дальше к метро "Котельники". И, что очень важно, наши коллеги из Минтранса в следующем году заканчивают реконструкцию дороги М5, это продолжение Новорязанки. Поэтому это направление в течение следующего года будет заново обустроено развязками, расширением дорог и созданием подъезда к следующему году к станции метро "Котельники".

По словам исполняющего обязанности заместителя мэра по вопросам строительства Марата Хуснуллина, Волгоградский проспект в перспективе будет связан с Новорязанским шоссе одинаковым количеством полос без единого ограничения. В результате пропускная способность магистрали увеличится на 30%.

О ходе строительства рассказал глава подрядной организации Дмитрий Симарев.

- Мы решаем проблему так называемого "клеверного листа", формируем два направленных съезда, - пояснил он. Один направленный съезд будет со стороны Москвы выводить транспорт на внешнюю сторону МКАД, а второй направленный съезд позволит со стороны Новорязанского шоссе выводить на внутреннюю сторону МКАД.

По словам Дмитрия Симарева, строительство было начато в апреле текущего года.

- На сегодняшний день практически все опоры в работе, одна эстакада - 800 метров, вторая эстакада - 670 метров, рассказал он. - Тело опор у нас на 80% готово. То есть реально у нас нет сомнений, что в мае-июне можно будет завершить строительство.

К сегодняшнему дню сделано очень многое, но этого пока не видно: опоры только начинают расти, появился маленький, не больше сотни метров участок будущего направленного съезда. На самом деле, основная работа - под землей. Самая большая проблема на объекте - это перекладка коммуникаций, главным образом магистрального трубопровода, на это уходит большое количество сил, средств и времени, кроме того, очень сложна система согласования перекладки.

- Поэтому мы провели системное совещание, договорились, как сократить эти сроки, - сообщил Марат Хуснуллин.
Просмотров: 559 | Добавил: Текстильщик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © Текстильщики.инфо