Сайт жителей района Текстильщики - TEKSTILSCHIKI.INFOТекстильщики.инфо | Регистрация | Вход

Меню сайта




Календарь новостей

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Случайная фотография



Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Статистика




Текстильщики.инфо » 2010 » Ноябрь » 4 » Около 10 тысяч москвичей высказались против строительства мечети в Текстильщиках
Около 10 тысяч москвичей высказались против строительства мечети в Текстильщиках
04.11.2010
Около 10 тысяч подписей под обращением с просьбой не строить на юго-востоке столицы новую мечеть от жителей московских районов Текстильщики, Рязанский и Кузьминки были переданы в приёмную президента России Дмитрия Медведева, сообщает ЕвроСМИ.

Москвичи считают, что появление мечети "приведет к большому количеству бытовых проблем". Более того, новая мечеть "спровоцирует всплеск негативного отношения к мусульманам в целом".

Кроме того, замечают авторы обращения, согласно генплану, участок земли, где собираются возводить мечеть "не предназначен для использования под строительство и размещение на нем каких-либо общественных зданий, в том числе религиозных объектов и, так как он входит в санитарно-защитную зону рядом с промзоной "Грайвороново".

Противники возведения мечетей заявляют, что выданное предыдущим московским правительством разрешение на строительство медресе и мечети в Текстильщиках на Волжском бульваре является неправомерным, так как это разрешение было выдано с нарушением законодательства.

На месте предполагаемого строительства мечети жители окрестных районов высадили деревья и объявили о создании там аллеи и провели митинг протеста, на который собралось около 800 человек.

Противники строительства особо подчёркивают, что их протест связан не с религиозными соображениями, а только с сугубо бытовыми проблемами.

Просмотров: 637 | Добавил: Текстильщик | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 3
1  
забавно, посадили деревья, только когда решили строить мечеть. До этого участок земли никому не был нужен. Так и хочется сказал, давайте побольше планировать строительства мечетей. Глядишь и вся Москва зазеленеет.

2  
Да,"толерантное" у нас население.
Как-то быстро забывается история. Еще недавно был Советский Союз, была общность - многонациональный советский народ. В Великую Отечественную всем миром побеждали фашизм. И как-то, видимо, не задумывался никто о делении людей на мусульман и не мусульман, нужна была Победа. Сейчас ориентиры поменялись и подло забыты братские могилы, в которых вместе лежат братья по оружию - и мусульмане, и христиане, и представители других уважаемых конфессий.
Любой храм - это человеческое проявление веры в Бога. Это возможность помянуть своих усопших. Так почему же мусульмане не заслужили возможность молиться не на улице, а в нормальных условиях, в мечети? Кто решил, что мечеть - это плохо? На земном шаре слово "мама" звучит на разных языках по-разному, но от этого не меняет своего смысла. Имя Бога звучит в различных религиях по-разному, но суть от этого не меняется. Любой верующий - это верящий в Добро, Любовь и в Вечную Жизнь.
Перед Богом все равны. И перед Законом тоже: "Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними" (статья 28 Конституции РФ).
Люди, пора взрослеть, становиться гражданами своей страны, уважающими себя и рядом живущих, а не быть пешками в руках провокаторов и фашистов.

3  
In awe of that anrswe! Really cool!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © Текстильщики.инфо