Сайт жителей района Текстильщики - TEKSTILSCHIKI.INFOТекстильщики.инфо | Регистрация | Вход

Меню сайта




Календарь новостей

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Случайная фотография



Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Статистика




Текстильщики.инфо » 2011 » Апрель » 7 » На стадион наложили лапу
На стадион наложили лапу
07.04.2011
Законопроекты о животных, подобные тому, что рассматривался недавно в Госдуме, обычно вспоминают в связи с отловом и убийством бродячих собак и другими случаями жестокого с животными обращения. Между тем у проблемы есть и другая сторона — защита граждан от засилья собак и собачников. В Москве она особенно актуальна — тем более весной, когда город застилают обнажившиеся из-под снега последствия собачьих прогулок. “МК” нашел в столице район, жители которого ведут борьбу с собачниками, оккупировавшими целый школьный стадион. Стадион этот находится на Волгоградском проспекте и принадлежит школам №336 и 825.

— Несмотря на свой возраст, я продолжаю бегать по вечерам на соседнем школьном стадионе, — рассказывает житель Москвы Юрий Босенко. — И каждый раз мне приходится сталкиваться с собачниками. Стадион — любимое место выгула домашних животных. Хозяева отпускают питомцев, они бегают, резвятся и, увы, гадят.

Горожане с домашними животными свято берегут привилегию прогуливаться именно на стадионе, а не во дворе или палисаднике.

— Почему вы не хотите выбрать другое место для гуляния? Школьникам вряд ли нравится заниматься физкультурой на “минном поле”, — спрашиваем одного из владельцев.

— Где хочу — там и гуляю, — последовал грубый ответ.

Отметим, что сейчас в городе проблемой собачьих “какактусов” и вообще мест, где выгуливать питомцев можно, а где нет, никто озадачиваться не хочет. Когда мы обратились в Департамент ЖКХ, нам сказали, что животными в городе занимается Департамент природопользования и охраны окружающей среды. Там же, в свою очередь, ответили, что они курируют только диких животных в ООПТ, а также тех, что занесены в Красную книгу. В конце нам посоветовали обратиться… в Департамент ЖКХ.

Милиция тоже не особо настроена на работу с любителями “минировать” школьные спортивные сооружения. По словам г-на Босенко, он не раз обращался к участковому с просьбой прекратить выгуливание собак на беговой дорожке. Последовали отписки о проведенных “профилактических беседах”.

— Как-то раз, когда мне в очередной раз надоело оббегать хозяев собак, — говорит он, — я сам потребовал, чтобы они ушли со стадиона. В ответ один “активист” ударил меня по лицу.

Единственные, кто по-настоящему старается бороться с собачниками на школьном стадионе, — сама школа. Но, как выяснилось, силы неравны.

— Мы пробовали закрывать бреши в заборе, ставить калитки, — рассказывает охранник учебного заведения, — уже к следующему дню все было сломано. Железо или отламывают или отпиливают. Оказалось, что к местным жителям присоединился районный ДЕЗ, к их зданию ближе ходить через стадион. Нам они ответили, что спилят вообще весь школьный забор, если мы будем слишком активны.

Казалось бы, есть два простых решения. Первое — по возможности закрыть доступ для собачников к “запретным” зонам, таким, как детские площадки и стадионы. Второе — сделать площадки для выгула собак. Более того, в планах развития города такие площадки есть, но руки до них доходят в последнюю очередь.

Просмотров: 700 | Добавил: Текстильщик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
1  
Thanks for the great info dog I owe you bigtgiy.

2  
Hahhhaaa. I'm not too bright today. Great post!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © Текстильщики.инфо