Сайт жителей района Текстильщики - TEKSTILSCHIKI.INFOТекстильщики.инфо | Регистрация | Вход

Меню сайта




Календарь новостей

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Случайная фотография



Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Статистика




Текстильщики.инфо » 2009 » Февраль » 12 » Бутылка и нож - оружие скинхедов
Бутылка и нож - оружие скинхедов
12.02.2009
В Мосгорсуде вчера начался судебный процесс по второму уголовному делу группировки скинхедов Грибача - Калиниченко. Ранее участники банды подростков, состоявшей из 13 человек, получили от 3 до 10 лет лишения свободы за два убийства, совершенные на национальной почве, и семь покушений на убийство.

Серию нападений на выходцев из Средней Азии и Кавказа группа националистически настроенных молодых людей совершила в сентябре - октябре 2007 года. Ее лидерами следствие считает 16-летнего школьника Станислава Грибача и 20-летнего студента Московского государственного индустриального университета Ивана Калиниченко.

Как правило, орудовали ножами. Нападения снимали на видео и выкладывали в интернете. В числе жертв скинхедов оказался мастер спорта международного класса по шахматам, якут Сергей Николаев. Его забили рядом с домом ножами и бейсбольными битами. За это и другие преступления Грибач получил девять лет колонии. А Калиниченко - на год больше. Бравируя своими выходками, в ходе следствия они рассказали еще о двух нападениях. Дело по данным эпизодам было выделено в отдельное производство и поэтому поступило в суд позже. Теперь на скамье подсудимых лишь шесть человек. Им предстоит ответить за два покушения на убийство и действия, направленные на разжигание национальной розни.

Оба преступления были совершены 14 октября 2007 года неподалеку от станции метро «Текстильщики». Считается, что вместе с Грибачом и Калиниченко в нападениях участвовали 19-летние братья Кирилл и Тимофей Ковалевы, 17-летний Иван Кощеев и ровесник последнего Денис Карпухин. Сначала подросткам попался 20-летний гражданин Узбекистана Шервот Наркулов, работавший в столице дворником. Ударив жертву по голове бутылкой из-под пива, нападавшие принялись орудовать ногами. Наркулов попытался бежать. Увидев пожилую пару, он спрятался за спину мужчины. Но это не остановило молодчиков, которые продолжили экзекуцию. Наркулова оставили в покое только тогда, когда он притворился, что потерял сознание. Примерно через 40 минут они напали на 26-летнего гражданина Таджикистана Заргаршо Зеваршоева - он получил удар ножом в грудь. Таджику удалось сбежать. По окончании следствия все подсудимые заявили о своей невиновности. Однако у следствия есть снятое самими же молодчиками видео нападений.

Поскольку на момент совершения преступления пятеро из шести подсудимых были несовершеннолетними, их дело будет слушаться в закрытом режиме. По той же причине большинству подсудимых не может быть назначено наказание, превышающее 10 лет лишения свободы. В ходе предварительного слушания по делу, которое состоялось вчера, четверо подсудимых ходатайствовали о рассмотрении дела с участием присяжных. Суд его удовлетворил.

Просмотров: 1104 | Добавил: Текстильщик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Pablo  
Ecoonmies are in dire straits, but I can count on this!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © Текстильщики.инфо