Сайт жителей района Текстильщики - TEKSTILSCHIKI.INFOТекстильщики.инфо | Регистрация | Вход

Меню сайта




Календарь новостей

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Случайная фотография



Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Статистика




Текстильщики.инфо » 2009 » Февраль » 5 » Волгоградку ждет тромб или светлое будущее
Волгоградку ждет тромб или светлое будущее
05.02.2009
Полтора миллиарда рублей вылили на дороги Москвы за эту зиму. Такие данные обнародовал общественный центр "За безопасность российских дорог". Причем часто реагент льют впрок. В Москве немало проспектов и улиц, на которых все равно не разгонишься. "Вести" решили составить свой рейтинг дорог, на которые лучше не заезжать. Серия сюжетов о самых загруженных улицах столицы начинается рассказом о Волгоградском проспекте, где час пик почти всегда.

За сколько можно проехать по Волгоградке в час пик? Даже с самым искусным водителем движение кажется снятым в "рапиде". Результат - 3 километра в час. Пешеход в любом случае обгонит.

Единственная альтернатива Волгоградке - узкий тоннель под Курской железной дорогой. Он действует только в одном направление, и построили его 100 лет назад. Рассчитан был этот тоннель на проход максимум одного воза с сеном. Есть еще один такой же тоннель - уже на выезд из Марьино в Печатники. Но и там все запечатано наглухо. "Сюда даже пиццу не возят. Доставка не действует в Печатники. Такое тут постоянно", - утверждают местные жители.

По-другому и быть не может, говорят в Центре изучения транспортных потоков. Автомобили из Люберец, Кузьминок, Люблино, Марьино сходится в одном месте - на путепроводе у метро Текстильщики. "Путепровод обладает тремя полосами на въезд, помимо прочего - светофор на пересечении. И ситуация такая, какую мы имеем каждый день", - говорит Александр Кулаков-старший, преподаватель Московского автомобильно-дорожного института.

Инспекторы ДПС по утрам на Волгоградке открывают дополнительную реверсивную полосу, но помогает это мало. Нужна глобальная реконструкция. "В идеале видеть бы бессветофорные развязки, которые помогли бы разгрузить. Но пока над этим вопросом работаем", - признает Александр Лыткин, заместитель командира батальона ГИБДД ЮВАО г. Москвы.

Но информация строительного департамента Москвы звучит как приговор. Никто над этим работать не собирается. Реконструкция Волгоградского проспекта в ближайшее время не предвидится. "При том бюджете, который есть, у нас есть программа на три года, и мы должны ее выполнять. В трехлетнем плане этого участка нет", - сообщил Александр Левченко, руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства г. Москвы.

Но строительство над самым проблемным перекрестком Волгоградского проспекта и Люблинской улицы ведется. Только это не транспортная развязка. Автолюбители говорят, что прямо над дорогой идет сооружение то ли торгового центра, то ли еще чего-то такого, из-за чего в час пик Люблинка стоит от начала до конца. "В этом жесточайшем транспортном узле по правилам городского планирования положено сглаживать транспортные нагрузки. Что мы делаем? Мы их увеличиваем. Мы сюда дополнительные притягиваем грузы и автомобили! Это противоречит любой логике", - возмущается Михаил Блинкин, научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства.

Автолюбители, чтобы избежать этого затора, выезжают на Волгоградку с соседних улиц, задним ходом по встречной полосе. Или просто по тротуарам, лавируя между испуганными пешеходами и совсем не боясь ГАИ. "Когда начали строить торговый центр над дорогой, все стало ясно. Никто дорогу строить не будет. Поэтому остается единственный выход выезжать вот так. Стоять три часа в пробке - это ужас", - говорят нарушители.

Строители объекта над Люблинкой уверяют, что народ все неправильно понял. Строят не торговый центр, а пешеходный переход (правда, с магазинами и кафе), и наоборот, все скоро будет хорошо. "Светофор будет упразднен. т.е. пропускная способность увеличится. Если говорить непосредственно об объекте над проезжей частью, то она увеличится на три метра, и появится еще одна полоса", - рассказывает Сергей Леонтьев, генеральный директор фирмы "Строй ресурс".

В перспективе, как уверяют городские власти, сюда обязательно придет Четвертое транспортное кольцо. Лет через семь. Правда, строителям нужно будет делать съезды на Люблинку над уже построенным трехэтажным пешеходно-торговым комплексом. А пока этого не произошло, у некоторых водителей в пробке сдают нервы, и Волгоградка превращается в "Сталинградку". Эвакуаторы едва успевают убирать с поля боя покореженную технику.

Просмотров: 772 | Добавил: Текстильщик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © Текстильщики.инфо