Сайт жителей района Текстильщики - TEKSTILSCHIKI.INFOТекстильщики.инфо | Регистрация | Вход

Меню сайта




Календарь новостей

«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Случайная фотография



Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Статистика




Текстильщики.инфо » 2008 » Октябрь » 16 » Москвича переселили в Подмосковье за долги по ЖКХ
Москвича переселили в Подмосковье за долги по ЖКХ
16.10.2008
Люблинский суд Москвы переселил жителя района Текстильщики в общежитие в районе Капотня за долги по коммунальным платежам, которые составили 35 тысяч 250 рублей, сообщил РИА Новости префект юго-восточного административного округа Москвы Владимир Зотов.

"Пятидесятилетний безработный москвич переселен в общежитие в районе Капотня за долги по ЖКХ. Решение суда вступило в силу в сентябре, а в квартире должника в связи с переселением прошла опись имущества", - сказал префект.

Жителю юго-востока столицы, прописанному в комнате коммунальной квартиры на Волжском бульваре, по решению суда предоставлена комната в общежитии в Капотне площадью 14 квадратных метров. Теперь коммунальные услуги за этого неплательщика будут оплачивать окружные власти.

На данный момент в общежитие в Капотне переселены уже восемь неплательщиков ЮВАО. "Пока власти ЮВАО переселяют только москвичей из неприватизированных квартир. Однако вскоре мы займемся и собственниками", - заявил Зотов.

Юго-восточный административный округ является единственным в Москве, где есть опыт переселения неплательщиков за услуги по ЖКХ в специально выделенный для этой цели дом. Кроме того, власти округа всегда готовы применить действующий жилищный кодекс и подать в суд на тех, кто избегает оплаты шесть и более месяцев.

Планируется, что неплательщиков начнут привлекать к уголовной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 165 Уголовного кодекса РФ "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверия". Провинившихся ждет штраф до 80 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок от 120 до 180 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, арест на срок до четырех месяцев или лишение свободы на срок до двух лет.

Ранее пресс-секретарь префекта сообщала о наличии в округе более 7 тысяч семей-должников, которые не оплачивают коммунальные услуги более полугода. Их общая задолженность составляет почти 74 миллиона рублей. По ее словам, власти юго-востока намерены ежемесячно переселять не менее одного неплательщика коммунальных услуг в общежитие.

Префект распорядился активно информировать жителей о возможном переселении за коммунальные долги. Специальные объявления вешают на подъездах, злостным неплательщикам опускают предупреждение в почтовый ящик.

Просмотров: 1054 | Добавил: Текстильщик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 John  
Yup, that shulod defo do the trick!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © Текстильщики.инфо