Сайт жителей района Текстильщики - TEKSTILSCHIKI.INFOТекстильщики.инфо | Регистрация | Вход

Меню сайта




Календарь новостей

«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Случайная фотография



Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск

Статистика




Текстильщики.инфо » 2008 » Октябрь » 9 » В испорченных конфетах «прописались» черви
В испорченных конфетах «прописались» черви
09.10.2008
ЧТО ЛУЧШЕ – целое яблоко или две половинки? Разрезанное лучше – сразу видно, есть ли в нем червяки. Эту мудрость сполна оценила москвичка Светлана В. из Текстильщиков. Теперь она разрубает пополам все конфеты перед тем, как отправить их в рот. На днях по вине рыночных торговцев женщине довелось напиться чаю с… червями.

… Светлана спешила на работу в салон красоты. «Надо бы прихватить чего-нибудь вкусненького к чаю, девчонок угощу», – подумала женщина, проходя мимо торговых рядов на Волгоградском проспекте.

Светлана свернула к павильону № 25, где торгуют сладостями вразвес. Продавщица бросила на весы горсть конфет «Медунок» (около 300 г).

– 50 рублей, – пропела торговка.

Светлана удивилась невысокой цене, но раздумывать было некогда: подхватила пакет и поспешила к клиентам.

Перед началом работы женщина вместе с подругами успела наскоро проглотить по чашечке чая и закусить конфетками. В середине дня снова выпала минутка, чтобы побаловаться чайком. Девушки достали из пакета с «Медунком» конфету, развернули фантик… – Ой, фу! – взвизгнула одна из маникюрш. Вокруг конфеты обвился мясистый белый червяк! Маникюрши распотрошили и остальные конфеты. Почти под каждой оберткой ютились яйца червей… Ничего себе «начинка»!

– А утром мы, выходит, червей наелись! – ахнула одна из девушек и зажала себе рот. Светлана, принесшая «отраву» в салон, взяла на себя задачу добиться справедливости. Первым делом она позвонила в Общество защиты прав потребителей. Но в этой организации объяснили, что не рассматривают жалобы, связанные с качеством пищевых продуктов. Женщине посоветовали обратиться в Роспотребнадзор. А там начали «футболить» с телефона на телефон… Времени на «хождение по мукам» у Светланы было в обрез – ее ждали модницы, жаждущие украсить ногти стразами. Женщина повесила трубку, а вечером того же дня взяла быка за рога – прихватила пакет с конфетами, чек и отправилась в торговые ряды. Она понимала, что предъявлять претензии к кондитерской фабрике «Славянка» в Старом Осколе бессмысленно – едва ли червей подсовывали в «Медунок» на конвейере. Это их просто на складе хранили так «бережно»… Светлане уже не впервой сталкиваться с некачественными продуктами.

Дважды она покупала сыну творожок – откроет, а под крышкой плесень. Так что она и без Роспотребнадзора научилась отстаивать свои права.

К чести хозяина конфетной палатки, он не стал препираться с покупательницей. Опознав чек, он сразу вернул женщине потраченные деньги и даже оправдался напоследок.

– Мы берем товар с оптового склада в Жулебине. И берем малыми партиями – не больше ящика за раз, чтобы за день все распродать. Так что конфеты испортились у них, а не у нас… Утреннее чаепитие, к счастью, прошло для женщины без последствий, но с тех пор в торговые ряды на Волгоградском проспекте она ни ногой.
Просмотров: 1147 | Добавил: Текстильщик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © Текстильщики.инфо